全日空迫降5輕傷 波音787全面停飛

【新唐人2013年01月16日訊】日本全日空(ANA)航空公司的一架波音787型客機在星期三(16號)上午飛往東京途中,由於駕駛艙冒煙,緊急迫降,機上5人受輕傷。由於波音787型客機頻頻發生事故,日本交通運輸部下令進行詳細調查。全日空和日本航空(JAL)都已決定即日起停飛旗下所有波音787型客機。

全日空(ANA)692航班,16號一早在日本西部的山口縣起飛前往東京,在3萬英呎高空中發現駕駛艙和機艙有不明氣味,疑似電池出現問題,隨後緊急迫降到香川縣高松機場,造成旅客5人輕傷。

全日空代表和日本內閣官房長官對此深深鞠躬道歉。

全日空資深執行副總裁篠辺修:「我們非常抱歉造成乘客的傷害,和他們的家庭的擔心,我們感到抱歉。」

日本內閣官房長官菅義偉:「人的生命受到威脅,交通運輸部將盡最大努力調查,並保障人民的安全。」

波音787號稱「夢幻客機」(Dreamliner),是世界上第一個以碳纖維合成的機身,先進的技術,卻頻頻傳出意外,漏油、電池起火、窗戶裂痕,以及控制煞車的電腦故障。對於波音787型客機的飛行安全問題,當局表示,國土交通省已派人前往調查。

全日空資深執行副總裁篠辺修:「目前我們已決定即日起回收所有的787飛機。」

全日本航空公司宣佈,即日旗下所有17架787客機停飛機進行檢查起回收所有波音787客機進行檢查,日本航空公司(Japan Airlines)也跟進。目前日本的787夢幻客機共有50架,其中大約半數在這兩家航空公司飛行。

新唐人電視黃千峰綜合報導

相關文章
評論