汪洋中山裝卸任有新解 暗示網民重大內情?

【新唐人2013年1月5日訊】日前在廣東省委書記交接會上,汪洋一身正規「中山裝」亮相,在網路熱傳,外界猜測,汪洋穿中山裝是要秉承國父孫中山的遺志。但是,今日(5日)大陸微博上又有新解:「汪洋穿中山裝話別」是暗示網民:改革者的冬天來了。引發網友熱評。

北京科技大學管理學院教授趙曉今日在微博上發帖:朱健國:有一說:「汪洋穿中山裝話別」是暗示網民:改革者的冬天來了,別穿西裝!此說的證據列舉了人民日報和央視19日、20日連接發評論稱「網路不是法外地」,誓將網管再升級,言論自由再壓縮。

新年伊始,就在《南方周末》編採人員群起反對廣東省委宣傳部長強行更改該刊「新年獻詞」的同時,北方的民間政史月刊《炎黃春秋》網站也遭到關閉。

學者朱健國認為,汪洋卸任穿中山裝的根本原因於是水落石出,就是今之中國並非「人民共和國」,仍然是一個沒有真正民主共生的「黨國」—— 在黨主之國里,可以有經濟市場,卻禁止有思想市場。而沒有思想市場,豈有政治改革,豈有民主憲政?只會在「專制與革命,維新與復辟」之間循環往複,始終在「三大逃亡潮」中非此即彼,永無新路。

網友跟帖熱議

溪雲初起日沉閣CH:三中全會前,博弈還將繼續。

陳輝年:南周和炎黃的事可能是昨天股市下跌的導火線:這波反彈基本面沒有變化,炒的是預期,是對新班子和改革的預期,炒的是政策紅利。這兩件事對人氣打擊不小

香柏木: 冬天來了,春天還會遠嗎?

西西弗斯: 自由的界限從來不是單方面恩賜的,而是在與權威的反抗中達到平衡的。

峰言峰語: 自從傳奇谷被封,對於新政,我就沒報任何希望。一個無藥可救的制度

蟻民甘地: 所有官員都早已經將法律踩在腳下

李林: 最大的利益集團其實就是中gong,他能破除自己的既得利益么?

不過也有網友認為,他穿中山裝可能是與他在中央新的工作有關。還沒安排而已。

「中山裝」孫中山親自設計,民國政府將其定為國服,涵義是:1.四方袋表示「禮義廉恥」。袋蓋為倒置筆架,寓意以文治國。2.門襟五粒扣代表「行政、立法、司法、考試、監察」五權分立,比西方多兩項。3.袖口三粒扣代表「民族民權民生」三民主義。4.後背整片,代表國家統一。5.衣領緊閉代表嚴謹治國。

相關文章
評論