NBA耶誕盛宴 好戲連台

【新唐人2012年12月25日訊】(中央社記者李宇政台北25日綜合報導)NBA火箭台灣時間26日將作客公牛,不僅是美國時間耶誕節當天的好戲之一,也是艾希克轉隊後首度回到芝加哥。

NBA在當地時間的平安夜沒有安排賽事,但耶誕節當天(台灣時間26日)有5場精彩比賽登場。

包含上季總冠軍對戰組合奧克拉荷馬雷霆作客邁阿密熱火,另外,紐約尼克將前往洛杉磯湖人、波士頓塞爾蒂克移師布魯克林籃網、丹佛金塊作客洛杉磯快艇,以及休士頓火箭出征芝加哥公牛等。

火箭的土耳其籍中鋒艾希克(Omer Asik)NBA生涯頭兩季效力公牛,以替補為主,本季轉到休士頓站穩先發地位,平均單場可貢獻10.6分、11.4籃板的「雙十」成績,數據突飛猛進,抓籃板的功力目前在NBA排名第5,是球隊禁區不可或缺的大將。

對公牛而言,看板球星「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose)雖然因左膝十字韌帶傷勢繼續缺陣,美國雅虎運動今天報導,他有望在下半球季歸隊。

火箭11月底曾在主場以93比89擊敗公牛,林書豪當時拿下4分、3助攻、4籃板、1抄截,外加5失誤。

美聯社也報導,NBA的耶誕節賽程有許多特別「策劃」,好比尼克將碰上前教頭狄安東尼(Mike D’Antoni)率領的「紫金大軍」、洛杉磯的兩支球隊將先後使用主場史戴普斯中心。

而或許最棒的對戰組合是在邁阿密,因為那裡將重演上季總冠軍戲碼。

熱火「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)、韋德(Dwyane Wade)等球員認為,在耶誕節比賽很難熬的,因為他們渴望和家人相聚,但另一方面則是一種榮耀,尤其身為衛冕軍。

「我認為有這些比賽對球迷棒極了」詹姆斯表示,但對於有家庭的男人而言,耶誕節應該陪在家人身邊,但賽程對他來說沒有問題,「我熱愛比賽、我喜愛打球,我對此感到興奮。」

相關文章
評論