迎接小龍年 馬英九夫婦賀卡祝福

【新唐人2012年12月21日訊】(中央社記者李淑華台北21日電)迎接「小龍」(蛇)年到來,總統府特別製作總統夫婦及副總統夫婦賀年卡,以傳達總統、副總統的新春祝福

總統府新聞稿指出,馬總統夫婦的賀年卡以「小龍迎豐年」為主題,採用「台灣世界展望會」提供的兒童畫作為主要素材。透過郭忠霖小朋友的作品,以及他純真言語所描繪全家攜手耕作、一起拔蘿蔔的景況,一家人合作、歡喜豐收的愉悅心情躍然紙上。

蘿蔔又稱「菜頭」,與「彩頭」諧音,常做為祝福好運的吉祥物。總統夫婦衷心祝願大家在新的一年都能博得「好彩頭」,並盼心手相連,一同迎接豐收的小龍年

副總統吳敦義夫婦的賀年卡則根據國立故宮博物院典藏之清朝郎世寧「海棠玉蘭圖」設計製作。以「海棠玉蘭花開迎新春,枝頭雀鳥雙棲來報喜」意象,象徵大地欣欣向榮,充滿平和祥瑞,以祝福國人平安順心、國運長春、幸福台灣。

總統夫婦寄贈賀年卡對象,國外部分包括各友邦元首、政要、國際機構負責人、國際友人及駐華使節等;國內部分則包括政府機關主管、各級學校校長、各行業具代表性人士、蒞府訪賓等。

副總統夫婦賀年卡主要致賀對象,國外部分包括各國政府首長、政要暨駐華使節或代表等;國內部分則包括中央與地方政府的首長與主管、學術藝文及工商業界重要人士等。

這兩張電子賀年卡近日也將同時上掛「總統府全球資訊網」首頁(http://www.president.gov.tw) 的「總統府看版」單元,民眾屆時也能利用傳送連結的方式轉寄賀年卡,分享總統夫婦與副總統夫婦的祝福。

相關文章
評論