亞桑傑預告 擬再爆百萬份機密

【新唐人2012年12月21日訊】(中央社倫敦20日法新電)維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)今天在厄瓜多駐倫敦大使館陽台發表演說表示,維基解密明年將公布100萬份文件,全世界所有國家都會受到影響。

亞桑傑在尋求庇護6個月後發表的「耶誕賀詞」還說,他願意協商。他因性侵及強暴指控,瑞典要求引渡。為逃避引渡,亞桑傑躲在厄瓜多駐倫敦使館至今。

亞桑傑在百名左右支持者的歡呼聲中表示,儘管2012年大半年他都躲在使館,但他的爆料網站公布了敘利亞等許多議題的文件,是成果「重大的一年」。

他在如雷掌聲中表示:「明年也將同樣忙碌,維基解密已準備好要公布超過100萬份文件,這些文件會影響全球每個國家,世界上每一個國家。」

前電腦駭客澳洲人亞桑傑感謝厄瓜多總統柯利亞(Rafael Correa)提供庇護,給予美國及西方各國政府重重一擊。

他說:「真正的民主不在白宮、也非靠攝影機,真正的民主是從解放廣場(Tahrir)到倫敦,以真理做為武裝對抗謊言的民運行動。」

但41歲的亞桑傑說,「任何人想和我談」以解決這僵局,「大門是敞著的,且一直都敞著」。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論