地下錢莊滾重利 5個月索6倍

【新唐人2012年12月18日訊】(中央社記者邱俊欽桃園18日電)桃園縣警方今天偵破一起黑幫經營地下錢莊案,發現被害人在短短5個月內,從借款新台幣260萬元,滾利到積欠1500多萬元。

桃園地檢署指揮大園分局偵破竹聯幫地虎堂黑幫組織,逮捕吳姓、陳姓等多名要角。

警方表示,黑幫組織涉嫌經營地下錢莊,以每個月15分利的高利貸,借給急需用錢的民眾,其中有被害人在今年3月借款260萬元,卻在滾利6倍下,到8月竟積欠錢莊1500多萬元。

被害人被迫不得不賣變土地,先償還上千萬債款,但黑幫成員食髓知味,繼續到被害人住家施暴,強取尾款,造成被害人眼球,臉、肩等多處挫傷。

警方表示,組織成員在討債時若遇到被害人無力償還,常在被害人住家前撒冥紙、潑灑紅油漆,噴上欠錢還錢字樣,使得被害人恐懼而逃離家園。

黑幫成員在警詢後,依妨害自由、傷害、恐嚇取財、重利罪等罪嫌,移送桃園地檢署偵辦。

相關文章
評論