火箭主場遇馬刺 期望止敗回升

【新唐人2012年12月10日訊】(中央社記者龍柏安台北10日電)美國職籃NBA休士頓火箭隊,台北時間明天上午9時,將在自家豐田體育館內迎戰馬刺,火箭將全力求勝,盼終止最近的2連敗。

這是火箭在4天內,第2度硬碰「黑衫軍」馬刺,上一次球隊客場輸球,當時總教練麥海爾(Kevin McHale)還未歸隊,次役面對小牛,他才銷假上班,可是當時球隊仍以輸球作收。

火箭目前戰績為9勝10負,只要明天能夠止敗,不僅勝率將重返5成大關,也能避免麥爾海復出執掌兵符後的2連敗,而過去3次火箭在主場面對馬刺,他們都是贏家。

治軍向來嚴謹的馬刺,本季依舊維持強大競爭力,目前以17勝4負,在西區與雷霆並列榜首。

馬刺陣中擁有「法國跑車」派克(Tony Parker)與「刺客」吉諾布里(Manu Ginobili)的豪華後場組合,在前一次交手,帕克第1節就拿下10分、全場17分,已讓林書豪吃足苦頭。

對「哈佛小子」而言,還有更壞的消息,在過去3場比賽,他僅拿下15分,另一方面,在麥海爾重新歸隊的首役,林書豪全場只打了18分鐘,這也是他本季上場時間最少的一場。

對於麥海爾的調度,林書豪欣然接受,他強調,他完全尊重教練的決定,也強調他們是支團結的球隊,「畢竟所有球員狀況都會有好有壞。」

近來正值4連勝的馬刺,在最近10場比賽中贏了9場,唯一敗仗,是面對上季總冠軍熱火,當時馬刺主帥帕波維奇(Gregg Popovich)刻意保留主力球員,不讓他們上場才輸掉比賽,聯盟則開出25萬美元罰單希望能杜絕歪風。

相關文章
評論