巴黎第一場雪 氣象局發警報

【新唐人2012年12月07日訊】(中央社記者蔡筱穎巴黎7日專電)巴黎今天凌晨降下第一場雪,法國氣象局對37個省份發出降雪警報

氣象局這星期初已預告,6日晚上開始在北部和東部地區會降雪,一般地區降雪5到10公分,阿爾卑斯山區則降雪20公分以上。

根據法國氣象局預報,6日晚上從諾曼第半島開始降雪,一直到伊夫林省(Yvelines)的邊緣,巴黎則從7日凌晨2時到7時左右降雪。

氣象局呼籲民眾要小心,因有道路事故增加的風險。戴高樂機場已做好萬全準備,200台鏟雪機在機場待命,希望將飛機誤點減至最低,不過因為能見度低,飛機無法起飛,還是造成機場一片混亂。

開往比利時和倫敦的高速火車,因為鐵軌積雪,幾乎全部誤點;為減少交通事故,一些主要道路都禁止大卡車行駛。警方呼籲,除非必要不要開車出門,路上車輛減少很多,民眾開車的速度也大為降低。

由於冷鋒繼續往東,擔心下雪影響交通,巴黎前往東部的交通運輸,許多都已取消。

1500戶民宅斷電,電力公司已展開搶修。

一早起來工作的民眾表示,看到降雪先是很高興,一片白茫茫的世界非常美麗,不過一想到交通阻塞的問題,必須提早出門,就覺得下雪非常麻煩。(本文附影音)

相關文章
評論