美大選奧巴馬獲勝港各界論評

【新唐人2012年11月07日訊】今屆美國總統大選競爭激烈,現任總統歐巴馬終於獲選連任。讓我們去看看香港政界人士及學者對大選結果的看法。

歐巴馬連任後,香港社會普遍關注的中美關係的未來走向,香港城市大學政治學講座教授鄭宇碩和公民黨黨魁、立法會議員梁家傑皆相信不會有太大的變動。

香港城市大學政治學講座教授鄭宇碩:現在中東的形勢,敘利亞、伊朗,以至國際金融危機,這一類的問題會變得比較重要,因而是比較上會避免挑起中美之間一些爭議性的問題。

香港立法會議員梁家傑:他對外的外交政策也是以美國自身的利益來做考慮,在今天美國的國情和他自己的自身需要方面絕對不會對中國真的硬起來。

鄭宇碩和梁家傑認為歐巴馬連任後,初期仍會依循舊有策略。

香港城市大學政治學講座教授鄭宇碩:比如扶助汽車工業的復甦,比較關注醫療保健這些開支,這類政策,變成形成的環境是經濟可能緩慢復甦。

香港立法會議員梁家傑:我看他一定會繼續量化寬鬆,繼續印鈔票。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

攝影/剪輯 潘在殊

相關文章
評論