總統選舉關鍵 俄州好似造王者

【新唐人2012年11月07日訊】(中央社俄亥俄州克里夫蘭6日法新電)美國俄亥俄州選民今天覺得自己好像是「造王者」,因為白宮大位激烈爭奪戰的勝負,似乎就決定在他們手中。

數月來的瘋狂催票電話、電視廣告和競選演說,都基於1個事實:俄州選民心知肚明,沒有他們的支持,總統歐巴馬或他的共和黨對手羅姆尼都很難勝選。

尤其對羅姆尼來說,幾乎所有邁向勝利之路,都得先經過這個位於美國中西部的工業州。

羅姆尼深知這一點,今天飛往克里夫蘭,為最後催票攻勢在競選辦公室召集志工。

美國副總統拜登(Joe Biden)則現身克里夫蘭1家希臘餐廳,向用餐民眾寒暄拜票。歐巴馬則待在家鄉芝加哥等候選舉結果。

俄州居民羅西(Dave Rossi)說,民調機構及政治團體猛打電話調查或催票,令許多俄州選民抓狂,他能躲過轟炸是因為手機號碼沒有登錄到電話簿,且不用室內電話。

但這名共和黨選民知道:他的一票很重要。這就是他帶孩子到投票所時,希望讓他們學到的一課。他投票後說:「我打從心底知道一定要去投票,這個感覺比以往強烈。」

同樣投給羅姆尼的居民哈里爾(Sobhy Khalil)說,他很高興大選終於要結束了。他告訴法新社:「一堆拜票電話真的很煩人。」(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論