美首投族 臨盆也要投票

【新唐人2012年11月07日訊】(中央社芝加哥6日法新電)沒有什麼能阻止首次投票的加莉西亞.馬龍(Galicia Malone)今天前往投票,儘管她即將臨盆,生下第一個小孩,在被送往產房途中,她仍堅持先到投票所。

21歲的馬龍來自伊利諾州多爾頓(Dolton),也就是總統奧巴馬第二故鄉芝加哥的郊區。她從夜間就開始陣痛,子宮每5分鐘收縮一次。

但是她在前往醫院途中,堅持先到投票所投票。投票所的名字也取得好,叫做「慶祝新生命教堂」(New Life Celebration Church)。

馬龍告訴芝加哥的WBBM全新聞廣播電台:「我從未投過票,因此這對我意義重大。我希望這成為我女兒的踏腳石。」

她表示:「我只是試著讀(選票)、呼吸,讀、呼吸。我不斷告訴自己:『讀、呼吸,讀、呼吸。』」

庫克郡(Cook County)書記(David Orr)奧爾在新聞發表會表示:「我向加莉西亞致敬,什麼也不能阻止她投票。她為下一代展現絕佳典範。」奧爾的辦公室負責設立地方投票所。(譯者:中央社陳政一)

相關文章
評論