浙江官員考察 花16萬吃蟹遭拍磚

【新唐人2012年10月19日訊】(新唐人記者李韻綜合報導)中共官員貪腐成風,一直為民間所詬病。最近,網友們人肉貪官,揭貪污反貪污現象更成了風潮。近日大陸論壇上一則有關浙江官員前往陽澄湖考察花16萬吃蟹的網貼, 再度引發眾網友的圍觀拍磚。

17日上午,浙江省桐鄉生活論壇上出現了一個網帖,名為「桐鄉市公證處的領導,你用公款去吃了、拿了、玩了,就請提供明細賬單!」。帖子中最引網友關注的是,桐鄉市公證處的主任年薪有八十多萬,而普通員工只有三四萬;領導們去陽澄湖吃了次螃蟹,居然報賬十多萬。

發貼網友「楓楊樹」告訴媒體記者,他發的這個帖子,有確鑿的證據。證據是一份蓋有「桐鄉市審計局」印章的審計報告,報告時間是2011年8月24日,對桐鄉市司法局的財政收支情況進行了審計,其中就涉及桐鄉市公證處等下屬單位。

報告中提到,桐鄉市公證處3名事業編製的公證員,在2010年,沈姓主任的收入是83.22萬元,另外兩人,分別是62.33萬和63.02萬。

報告中還提到,在2010年,公證處光是食品、禮品支出就有56.8萬元;餐費、會務費合計16.28萬元,外出考察活動5次費用22.24萬元;另外公證協會組織考察一次,列支16.1萬元。

而16.1萬元的考察支出,大概就是「楓楊樹」帖子里說的那次「去陽澄湖吃螃蟹」。

桐鄉審計局回應,確實有這樣一份審計報告,網帖上的內容也基本來自於報告,是真實的。

網友圍觀拍磚

網友山豐質問,事業編製員工年薪60萬至80萬,符合規定嗎?

網友「小小瑞」指出, 這是中國目前的主流情況!不貪不叫公務員!朱門酒肉臭,路有凍死骨,中國現狀

網友「傷心看未來」調侃,別胡說,別亂轉,領導是去考察學習,響應國家號召,拉動內需啊,望人民群眾不信謠,不傳謠。

網友「驚鴻跳蚤」分析, 估計這些領導們沒覺得花個16萬吃點大閘蟹有什麼不妥吧?這黨的腐敗早已到骨子裡了!

網友「kiki」估計,可能是得罪了上頭,小小曝光一下。讓網民們監督…..

網友「控小控」表示, 看看這些百姓的父母官在做什麼,人前口口聲聲聲討日本,人後一口一口吃掉航母編隊,拿什麼面對萬眾一心的百姓,事情怎麼個了結? 時刻關注!

網友「田大榜」指出,這有什麼大驚小怪的,在中國農村三歲孩子都知道有錢就可以當官,而當了官就會更有錢,一年撈幾十萬說明你當官沒能力,最少也得有百萬才是中國官員的特徵。

網友「張蘭英」怒斥,把老百姓的錢吃光,他們還引也為榮,吃光喝光,用光。誰敢告他,有錢路路通,說不定,你還沒有把他說出去,他就會找黑社會的人搞死你。

網友「格格巫」痛批,可悲的中國政府!!!儘是貪官污吏,幸虧現在信息渠道發達,要不我們真的變愚民了!!可惡的愚民政策。

相關文章
評論