標普調降西班牙數地區評級

【新唐人2012年10月18日訊】(中央社馬德里17日法新電)信評機構標準普爾(Standard and Poor’s)調降西班牙主權債信評級不久,今天又再調降西班牙5個地區以及馬德里與巴塞隆納兩城市的信用評級,距離「垃圾」評級僅差1級。

標普下調安達魯西亞(Andalusia)、亞拉岡(Aragon)、加納利(Canary Islands)、加利西亞(Galicia)、大馬德里區的信用評級至BBB-,僅比俗稱「垃圾級」的投機等級高一級,各地區評級調降1至2級不等。

標普也在一系列聲明中指出,巴利亞利群島(Balearic Islands)評級維持BBB-不變。

標普說:「對這6個地區的負向展望,反映我們對西班牙長期評級的負向展望。」

標普將巴塞隆納市與馬德里市的信用評級調降兩級至BBB-,巴斯克(Basque Country)與納瓦拉(Navarra)兩個地區以及維茲卡雅省(Vizcaia)的信用評級,則從A降至BBB+,全與西班牙主權債信評級同步下調。

標普對上述地區的展望都為負向,因此若這些地區狀況繼續惡化,有可能再遭降級。(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論