美版不老騎士 重機遊台追夢

【新唐人2012年10月15日訊】(中央社記者徐卉台北15日電)5名平均72歲的美國長者受台灣不老騎士感動,組成「美國不老騎士國際班」跨海來台,要騎上重機遊歷台灣美景。

5年前,台灣17名平均81歲的不老騎士,完成摩托車環台創舉,今年10月「不老騎士—歐兜邁環台日記」在全台23家戲院同步上映,激起許多人對夢想的熱情。

台灣的不老精神也藉由網路感動一群美國長輩,遠渡重洋來台找回勇氣與夢想,組成「不老騎士國際班」,明天將從台中市政府廣場出發,展開為期7天的重機壯遊台灣之旅。

活動發起人、現年70歲的史塔(Peter Starr)說,他曾罹患癌症,身體也不如以往靈活,這對熱愛騎重型機車的他是很大的打擊,但去年見到不老騎士,讓他看見「活到老,騎到老」不老精神,大大激勵了他,「真的很久沒有這樣的感動了」。

史塔說,這一趟台灣壯遊,不僅要用重型機車一覽台灣阿里山、日月潭、太魯閣3大美景,更期待和台灣不老騎士騎上一趟,並欣賞「不老騎士」電影。

79歲的拉森(Gerald Larson)也說,他是美國空軍退役軍人,1956年曾隨美國空軍駐紮在台南空軍基地,很懷念台灣。

拉森表示,他熱愛騎重機,原本熱情漸漸消失,但不老騎士再次點燃了他,他很興奮也很珍惜有機會到台灣親自見上不老騎士一面,更謝謝不老騎士讓他找回勇氣與動力。

這次「美國不老騎士國際班」,16日出發當天將有9名台灣不老騎士陪同騎一小段路。年紀最大的94歲不老騎士朱妙貴笑說,「可以這樣尚好啊,大家作夥騎,大家都不會老啦」。

相關文章
評論