旅澳僑胞慶雙十 辦慈善音樂會

【新唐人2012年10月13日訊】(中央社記者張之晴雪梨13日專電)澳洲坎培拉台灣同鄉會今年再度舉辦音樂會,邀請許多職業或業餘音樂家,演奏大家耳熟能詳的優美樂章,慶祝中華民國101年國慶。

這已經是坎培拉台灣同鄉會第4次舉辦音樂會,更特別的是,今天的活動是一場慈善音樂會,門票收入盈餘將捐給坎培拉當地的腦性麻痺支持聯盟(Cerebral Palsy Alliance),台鄉會希望藉由這個具有慈善性質的活動,一同慶祝國家的生日,並參與主流社會。

負責節目安排的台鄉會會長夫人蔡鶯梅接受中央社記者訪問時表示,這次邀集了許多坎培拉當地友人、旅澳台籍音樂家與留澳的音樂科系學生,一起登台演出。此外還有正在坎培拉打工度假的台灣青年,以及代表處員工的子女,大家齊聚一堂,以樂會友。

所有表演者都是義務參與演出,共同精心準備了一連串精彩曲目,融合了古典與現代,還有大家耳熟能詳的台灣民謠以及流行歌曲等,受邀出席音樂會的駐澳代表張小月也稱許這是一場高水準的演出。

為了這場音樂會,台鄉會總動員,從活動策劃、場地布置到茶點的準備,都是靠大家分工合作才完成。駐澳代表處以及雪梨華僑文教中心也撥款贊助,現場同時擺設了10盆由代表處提供的台灣蘭花,繽紛鮮豔,吸引與會者的目光。

代表處也準備了刊登於「坎培拉時報」(The Canberra Times)的國慶特刊,讓與會的澳洲友人了解發起這場音樂會的原因,也對台灣有更進一步的認識。

相關文章
評論