駐愛爾蘭代表處國慶酒會慶雙十

【新唐人2012年10月11日訊】(中央社台北11日電)中華民國駐愛爾蘭代表處10日晚(當地時間)在都柏林舉辦101年國慶酒會,駐愛爾蘭代表曾厚仁同時向與會貴賓宣布台灣與愛爾蘭政府於5日完成打工度假計畫換函,並將於明年1月1日起實施。

酒會在都柏林的薛本旅館(Shelbourne Hotel)舉行,包括60多名國會參眾議員、當地政商、學僑界貴賓約200人出席,共同慶祝中華民國建國101年,場面熱烈溫馨。

曾厚仁感謝貴賓出席盛會,共同緬懷過去及展望未來。

他說,過去100年來,中華民國雖經歷種種試煉及磨難,然而在政府及海內外同胞辛勤耕耘下,終能成就廣為世人稱羡的經濟及政治奇蹟。

對於即將實施的打工度假計畫,曾厚仁也感謝愛爾蘭國會友台小組所有成員及各界協助支持,期盼透過兩國青年更廣泛與密切交流,為擴展兩國長期友誼及開發全面性關係奠定更穩固基礎。

國會友台小組主席麥金尼斯(John McGuinness)接續致詞時代表友台小組所有參眾議員祝賀中華民國國運昌隆。

他說,非常樂見台愛各方面關係持續改善,未來特別希望加強雙方在經貿方面合作,為彼此創造更多就業機會。

為增加與會人士對於台灣文化,以及台愛打工度假計畫的認識與瞭解,代表處於會場布置巨幅文宣海報,並以大型投影螢幕播放「跨越一百,風華再現」影音光碟。

同時代表處也準備了以打工度假為主題的新聞信於現場分送,讓與會人士對台灣經濟、社會及文化的發展留下深刻印象,當場也有許多貴賓表示願意協助推廣打工度假,鼓勵愛爾蘭青年赴台壯遊。

相關文章
評論