澳延長居民父母旅遊簽證 年底生效

【新唐人2012年9月15日訊】聯邦移民部(Immigration and Citizenship)部長博文(Chris Bowen)最近宣佈,澳洲公民和永久居民的父母可以申請到更長的澳洲父母旅遊簽證。此次調整將在2012年底生效。

博文稱,「我知道很多父母都在排隊耐心地等待父母移民簽證,所以我們希望能提供更慷慨的旅遊簽證,這樣家人可以有更多的時間團聚。」

移民局將會逐案考察而發放以下簽證:

• 5年多次往返簽證,每次最多停留12個月;適於澳洲境外103父母移民簽證等待者。
• 3年多次往返簽證,每次最多停留12個月;適於澳洲境外的非父母移民簽證等待者。

這些調整將方便符合條件的父母能與在澳洲家人經常團聚,而無需每次都要去申請新簽證。

若要獲得澳洲的旅遊簽證,申請人必須符合澳洲的健康和性格要求、擁有足夠的資金,而且必須是探訪在澳家人為真正目的。同時,父母還需滿足以下條件:

• 在澳期間必須購買私人保險,以承擔其在澳期間的醫療費用。
• 在澳期間申請進一步簽證的權利將受限。
• 2次探訪之間需保持較長的境外逗留間隔。

欲瞭解更多信息,請訪問澳洲移民局官網:http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/whats-new.htm 。

相關文章
評論