全代會後 羅姆尼人氣沒加分

【新唐人2012年9月4日訊】(中央社華盛頓3日法新電)根據今天新調查,美國共和黨全國代表大會至今尚未替提名人羅姆尼(Mitt Romney)帶來以往該有的人氣彈升。

蓋洛普民意測驗中心(Gallup)在全代會後隔天,也就是8月31日和9月1日進行每日追蹤調查發現,羅姆尼與總統奧巴馬間難分難解的戰況並未因此改變。

希望在11月獲連任的奧巴馬,6日將參加北卡羅來納州沙洛特(Charlotte)的民主黨全國代表大會,屆時也會發表接受提名演說。蓋洛普最新的民調顯示,奧巴馬目前以47%支持率稍稍領先羅姆尼的46%。

各黨提名人支持率通常會在全代會後上升。

40%的成人受調民眾表示,全代會後讓他們更有意願在11月大選時投給羅姆尼,但也有38%選民說全代會後讓他們不太願意支持他。

蓋洛普表示,全代會對羅姆尼產生的「淨影響」僅有2%。

民眾對羅姆尼在佛羅里達州坦帕(Tampa)的接受提名演說反應平平。

僅38%美國人認為他的演說好或極佳,是共和黨1996年來最低。(譯者:中央社徐嘉偉)

相關文章
評論