台灣文化節即將於八月底多倫多登場

【新唐人2012年8月5日訊】 社區廣角鏡(252) 七年前台灣文化節從溫哥華擴大到多倫多湖濱中心,人氣越來越旺,今年的文化節以「逐夢、築夢」為主題,以多元豐富的文化和表演呈現出來。

這是來自禾登樂集的表演,這個樂團將於八月24日至26日登上多倫多湖濱中心的台灣文化節的舞臺,為大家獻上精彩樂曲。

禾登樂集音樂總監鄧淑貞: 前半場是以台灣少數民族為主體, 後半場是以西方音樂為主體,然後有一個傳承的弦的跳動。

據台灣文化節主辦方加拿大亞裔活動協會執行總監吳權益介紹,很多台灣藝術工作者都有傳遞純粹的感動和在國際舞臺散播台灣文化種子的夢想,這和本屆活動的主題「逐夢、築夢」恰恰相合,觀眾屆時可享受踢踏舞、歐開合唱團、 台灣運動名人館、兒童工藝營、台灣電影等多個亮點。

台灣文化節主辦方加拿大亞裔活動協會執行總監 吳權益: 我們在湖濱中心這七年來就是一個實現夢想的方式,我們把自己的文化帶到主流的場所去, 讓主流看到我們,讓我們成為主流。

每一屆文化節都少不了邀請台灣知名歌手,今年「情歌王子」品冠與「創作王子」嚴爵要給觀眾帶來更豐富的視聽享受。 剛結束完未拆的禮物演唱會,品冠將把這場演出帶到加拿大與歌迷分享。

台灣文化節自然少不了獨特的台灣美食,值得一提的是,今年主辦方特邀台灣名廚鄧師傅帶來一款臺南滷味傳奇——「干燒蹄膀麵線」,還是限量版供應。還推出擁有十三種醬料的阿舍乾麵等。相信道地的台灣小吃一定會讓您十指大動。

繼8月24日至26日率先在多倫多亮相後,文化節將於9月1日至3日移師溫哥華。

新唐人記者朱峰加拿大多倫多報導。

相關文章
評論