卓別林和惠妮遺物 高價落槌

【新唐人2012年4月2日訊】(中央社洛杉磯1日法新電)喜劇泰斗卓別林的招牌禮帽和柺杖今天在為期2天的好萊塢拍賣會上以10萬美元落槌,數週前過世的惠妮休斯頓(Whitney Houston)穿戴過的禮服和珠寶也以高價售出。

默片時代喜劇大師卓別林(Charlie Chaplin)的竹柺杖以4萬2000美元售出,比底價2萬到3萬美元高出許多。卓別林的註冊商標禮帽則在拍賣第2天以5萬8000美元落槌

克拉克蓋博(Clark Gable)主演「亂世佳人」(Gone with the Wind)身著的騎裝上衣底價為1萬至1萬5000美元,以近4倍高價5萬7600美元售出。卻爾登希斯頓(Charlton Heston)在「十誡」(The Ten Commandments)所穿的袍子以6萬6420美元落槌,他的手杖以4萬4800美元賣出。

葛萊美獎(Grammy)歌手惠妮休斯頓數週前以48歲之齡驟逝,歌迷和收藏家昨天拿著相機猛拍惠妮留下的禮服、舞台裝和珠寶。

部分惠妮遺物喊價超過底價5倍,包括惠妮在1992年電影「終極保鑣」(The Bodyguard)戴過的2對耳環分別以2880美元(預估成交價600至800美元)和7040美元(預估成交價1000至2000美元)售出。

惠妮在舞台上穿的綴珠緊身上衣以1萬9200美元拍出,她演出「終極保鑣」穿的褐色緞面背心以3520美元落槌(底價400到600美元)。

饑渴的買家瘋狂競標一批禮服,其中1件灰色天鵝絨禮服預估價格僅1000至2000美元,最後以1萬1520美元結標。(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論