美高度關注朝鮮網攻威脅

【新唐人2012年3月29日訊】(中央社華盛頓28日路透電)美國國防高層官員今天表示,朝鮮已為該國具有威脅性武器的軍火庫,增添精密的網路攻擊能力,而今年充斥著平壤進行軍事挑釁的機會,下個月引發爭議的火箭發射計劃將是個開端。

朝鮮日前宣布計劃4月中旬發射火箭,有跡象顯示朝鮮正朝發射計劃邁進。美國1名官員證實,美國已偵測到朝鮮與中國大陸接壤的西北地區1處設施,似乎出現為發射做準備的活動。

美國軍方官員告訴美國聯邦眾議院軍事委員會,朝鮮龐大傳統軍隊、核武計劃、彈道飛彈及更新的網路戰能力,全對美國及美國在亞太地區的盟邦構成威脅

駐韓國美軍司令塞曼上將(James Thurman)告訴軍委會,技術精良的駭客團隊,為朝鮮在化學和生物武器之外增添最新戰力。

塞曼在事前準備的評論中說:「類似攻擊是朝鮮的理想選項,在難以追究來源的情況下提供朝鮮政權攻擊(韓國)和美國利益的工具,而且逐漸用來針對軍事、政府、教育及商業機構等各種目標。」

主管亞太安全事務的美國國防部代理助理部長羅沃依(Peter Lavoy)也告訴軍委會,五角大廈「高度關切」朝鮮今年發動挑釁的可能性。

從美國的觀點來看,最先的挑釁行為將是朝鮮4月中的發射計劃,朝鮮預定在4月12至16日之間發射彈道飛彈。韓國4月國會選舉和12月總統大選,也可能誘使平壤採取行動以影響韓國政局。(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論