豪小子因傷缺陣 王郭同受其擾

【新唐人2012年3月27日訊】(中央社記者郭羿婕台北27日電)「哈佛小子」林書豪今天因膝蓋不適臨時休兵,令球迷擔心不已。運動傷害向來是職業選手的天敵,台灣旅美投手王建民、郭泓志等人也深受其擾。

美國職籃紐約尼克斯隊今天在主場迎戰密爾瓦基公鹿隊,膝蓋痠痛的林書豪未出賽,本季首度因傷缺陣。他受訪表示,為避免膝蓋過度使用造成更大傷害,決定先休息一場,將每天評估傷勢,確定沒問題再上場。

同樣飽受傷勢所苦的還有王建民,他自2005年成為紐約洋基隊固定先發投手後,站穩美國職棒大聯盟,卻在2008年6月對戰休士頓太空人隊時,為了奔回本壘搶分,不慎傷到右腳掌蹠跗韌帶,因復健狀況不理想,球季提前報銷。

2009年7月,建仔又因右肩關節囊損傷而開刀,再度宣告球季報銷。在歷經被洋基釋出、加入華盛頓國民隊、漫長的2年復健後,他去年7月底復出,沒想到今年3月16日對老東家洋基先發的熱身賽,又拉傷左大腿,確定趕不上開季。

再以郭泓志為例,他的左手肘先後接受韌帶移植、關節鏡等手術,五度動刀。在2005年9月升上大聯盟之前,郭泓志已動過3次手術,仍努力復健,演出「不死鳥」傳奇。

不過,郭泓志去年球季曾因投球焦慮症而萌生退意,加上年底左手肘接受手術清除碎骨、結痂組織,之後遭洛杉磯道奇隊解約,轉往西雅圖水手隊後,又因春訓表現不理想被釋出,使他的旅美生涯面臨最嚴苛考驗,至今仍在尋找落腳處。

相關文章
評論