民團抗議中共擬黨人治港干預選舉

【新唐人2012年3月22日訊】香港行政長官選舉進入倒數階段,據傳近日北京高層雙管齊下,出手幫梁振英拉票。星期三(3月21日),一批民主黨成員到中共駐港辦事處,抗議北京干預香港選舉,意圖實行黨人治港,違反基本法及破壞一國兩制。

一批民主黨成員手持橫幅和標語到中聯辦,抗議中共國務委員劉延東南下深圳,為梁振英向立法會議員及選委拉票,並批評中聯辦研究部部長曹二寶約見港府官員施壓,要求在漏報利益問題上放梁振英一馬。

香港葵青區議員(民主黨)尹兆堅:「共產黨必然在背後操控這個選舉,但是想不到一場爛選舉,一場充滿醜聞的選舉,一場牽涉到黑金、牽涉到官商集團的選舉,竟然爛到這個地步。」

民主黨擔憂,中共操控下的小圈子選舉,將會選出一位疑似共產黨員,在共產黨的直接指揮下管理香港。他們並批評中共違反基本法,破壞一國兩制、高度自治及港人治港的原則。

另外,前政務司司長陳方安生表示中共干預下選舉已非公正公平,港人對唐梁二人皆不喜歡,流選更好。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論