美將打撈英沉船 或揭最大「海底財富」

【新唐人2012年2月4日訊】美國「海底調查」公司2月2號(星期四)宣佈,他們接下來要做一個大手筆的動作,可能會揭幕有史以來最大的一筆「海底財富」。

錄像中的主角,正式「海底調查」公司即將打撈的二戰時期英國沉船,據說,這艘船裡面有價值30億美元的鉑金。如果這是真的,那就將是歷史上最大的一筆「海底財寶」。

「海底調查」公司負責人布魯克斯介紹,這艘船叫「尼科爾森號」(SS Nicholson),是1942年在馬薩諸塞州附近海域,被德國潛艇擊沉的。

布魯克斯:「我們對挖掘沉船歷史著迷,因為很多關於它的(信息),都是絕頂機密。」

布魯克斯說,2008年他們就發現了這個秘密。根據記載,二戰期間前蘇聯曾付給美國170萬盎司(4.8萬公斤)的鉑金,作為獲得美國援助的報酬。而這些鉑金正是由「尼科爾森號」運送的。

不過,「尼科爾森號」上裝載著鉑金的猜測,並沒有得到英國政府的證實。英國政府說,他們還在查閱有關資料,最初的調查顯示,船上都是些機械和軍事設備。

「海底調查」公司對沉船的位置諱莫如深,目前只有幾個人知道。

新唐人記者馬麗綜合報導。

相關文章
評論