雲外:韓國尋「法」人

【新唐人2012年1月19日訊】「法」這個詞包括的可是方方面面。古人講:「人法地,地法天,天法道,道法自然」,中國人對法的理解更深更全面。寫字說是書法,畫畫也要講究個技法,做事做不成了,就說沒啥法了,甚至在民間的方言中,人們形容自己非常愉悅時的詞語也是真「得法」。秦始皇為尋求長生不老的方法,派方士去東海尋仙。唐僧為尋找真正的佛法,歷經十數載春秋隻身赴印度求法。那麼甚麼樣的「法」才是值得人去尋求的呢?這當然不是人們做具體事情時所說的方法,而是能夠使自己解脫和生命昇華的方法,這涉及到人生命真諦的方法,就是佛家所說的修煉的「法」。那麼甚麼是今天的世人能修煉的高德大法呢?我們看一位韓國人尋法的經歷。

一家坦桑尼亞礦物公司的董事長趙連浩先生,今年五十多歲,是韓國人,有著美滿的家庭。他前半生始終在尋找著了悟生命的方法,他說:「我跟大多數人一樣,為了得法有很多痛苦的經驗。我信過各種不同的宗教,諸如佛教、基督教、天主教等等,並且也練過二十種以上的氣功。然而我仍覺得這些都不是我所要尋找的法,而且那些氣功都是假的,騙人的。」

趙先生曾在韓國做了二十年的法官,後去美國從事律師職業二年,再回韓國後在跨國律師聯合事務所上班。趙先生的父親一生也在尋覓高德大法,他還蓋了一座廟,每天早晨四點多即去廟裡,可是至死他也沒有找到真正修煉的法門。

在世人的印象中,寺院、道觀、修道院就是修行的地方,所以人們也大都到那裏去尋找適合自己的修煉方法。趙連浩先生曾去一座廟尋找一位開悟的高僧。可是高僧已經去世了,他巧遇了高僧生前的司機,是一位正在廟裡燒火做飯的居士。居士得知趙先生的目的後,竟然告訴他,高僧的開悟是很低層次上的,只是小能小術,沒有法可講。並且很認真地對他說:「如果你真想求法,我告訴你。」於是這位居士給他引薦了一位中醫。

這位中醫以前也是個僧人,修煉法輪功已經十多年了,並且在修煉法輪功後,出山上了中醫大學。而且這位中醫還是趙連浩要找的高僧的特約醫生。那位高僧的司機也是經由他的介紹開始修煉法輪功的。

這位中醫向趙先生介紹了法輪功,並教了他五套功法。趙連浩先生拜讀完《轉法輪》後,非常激動,他真真切切地知道自己得到了萬古不遇的高德大法。

趙連浩知道法輪功創始人李洪志老師是中國人,所有的大法書箱都是用中文寫的,為了參透大法,他於今年五月到台灣師範大學學習中文。如今的趙連浩已經有相當高的中文造詣,並且在法輪大法的修煉中勇猛精進,已經達到了一個相當高的境界。

今天的趙連浩先生回首往昔得法的經歷時,由衷地說:「那天我熬了一整夜讀完了。那瞬間心的激動常常在夢中出現。過去三十年間,我當法官和律師,在心中常問自己,『法』究竟是甚麼啊?這『法』當然不是我們人類現實生活中的法,而是真理。這真理都在《轉法輪》那本書中。」

一個外國人為了更好地修煉法輪功,在五十多歲時還要去重新學習中文。那麼我們中國人呢,不應該去找一本法輪大法的書籍來讀讀嗎?一個外國人經過半生的尋覓才得到並倍加珍惜的東西,肯定非常珍貴,絕不會是中共所誣陷的那樣。法輪功是甚麼?你可不要聽信一個流氓黨的造謠,你要自己去鑒別,去認識,說不定你也會像趙先生那樣如獲至寶呢。

文章來源:作者提供

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!