立院年度代表字 公督盟:恥

【新唐人2011年12月30日訊】(中央社記者蘇龍麒台北30日電)公民監督國會聯盟今天公布立法院2011年年度代表漢字為「恥」字,公督盟認為,立法院提前停會拚選舉,立委讓自己能夠放有薪假,卻沒有看到具體良好的法案,適合用「恥」字。

公督盟執行長張宏林、社區大學全國促進會秘書長高茹萍、蠻野心足協會秘書長林子凌等人,上午在立法院群賢樓前召開記者會。

張宏林指出,公督盟每年都會選出立法院年度代表漢字,2008年選出「黑」字、2009年選出「私」字、2010年選出「唬」字,2011年則經由公督盟會員團體、園遊會及網路票選,選出「恥」字。

高茹萍說,第7屆立委目前提前停會拚選舉,在沒有具體看到立委推動對公共利益良好的法案,還利用職權放有薪假,「無恥到極點」,因此適合用「恥」字作為代表字。

公督盟也透過網友票選出立法院年度十大新聞,第1名為「前立委李慶安雙重國籍無罪定讞,網友大罵司法已死」,第2名為「土徵強過關,農陣公布立委不推薦名單」,第3名則為「法官法三讀,恐龍法官最重可免職」。

公督盟表示,期待國會改選後,新進的第8屆立委可以扭轉立院負面形象,讓2012年立法院可以選出正面的代表漢字。

相關文章
評論