占領北極 向耶誕老人嗆到爽

【新唐人2011年12月10日訊】(中央社華盛頓9日法新電)「占領華爾街」抗議行動今天延燒到聖誕老公公的工廠。這雖只是邁阿密1家網路公司想像出來的情境,但該公司藉用趣味手法,讓網友盡情抒發怨氣。

「占領北極」(Occupy North Pole,www.occupynorthpole.net)網頁上,一排穿著綠色緊身褲的小精靈,手舉「聖誕老公公是血汗工廠老板」和「1%的人有99%的過節心情」等標語牌。

一整排的標語會因造訪網友上傳內心話而一再更新。標語字數不能超過60個字母。

「線上故事板」(Storyboards Online)創辦人翁貝(Scott Ownbey)表示,他的公司推出的「占領北極」,是以「輕鬆方式」讓一般大眾抒發己見。該公司出版線上連環漫畫。

他在聲明中表示:「有越來越多人質疑占領行動的訊息是否傳達出去,但願我們所提供的這項趣味性資源,可讓欲抒發己見的群眾有另種發表管道。」

「占領華爾街」(Occupy Wall Street)抗議行動9月底於紐約發起,示威群眾譴責社會不公及企業貪婪。數週內全世界各地也紛紛響應這項行動。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論