飯店年菜喊漲 漲幅最高3成

【新唐人2011年11月18日訊】飯店外帶年菜現在也傳出要漲價了,受到不少海鮮乾貨紛紛喊漲影響,外帶年菜漲幅高達1~3成,其中又以高雄漢來鎮店之寶,漲幅最高,臺北國賓、老爺,居第二、第三,不過也有業者不漲反降,大打促銷戰,要搶攻年菜商機。

主廚高鋼輝:「這個是曼波魚,比較會有膠質,(食材)一層一層放下去。」

主廚把竹笙、花膠、鮑魚,一層層疊入甕裡,最後放上魚翅,再淋上高湯,燉煮4小時,豪華版的排翅佛跳牆,大功告成,不過,過年來上這麼一盅,荷包可得多準備點錢。

主廚高鋼輝:「裡面的所有東西都漲價,最少漲20%以上,(漲幅)在20%到30%間。」

其中魚翅乾貨漲最多,每公斤從11000元漲到14000元,花膠從每公斤7000元漲到8000元,鮑魚從每公斤1200元漲到1500元,竹笙也從每公斤1000元漲到3000元,這讓許多飯店決定外帶年菜要喊漲,像是高雄漢來飯店,高檔年菜乾隆一品鍋就從19800元漲到26800元,漲幅高達3成5,臺北國賓飯店,8人份年菜套餐從9800元漲到12000元,臺北老爺飯店也因為更換食材,招牌年菜就從6800元漲到7800元,漲幅也有1成5到2成,不過,有飯店逆勢操作,不漲反降,包括臺北君品年菜套餐、西華飯店和高雄福華飯店,都有1到3成跌幅空間。

外帶年菜市場競爭激烈,各飯店使出渾身解數搶客的同時,也大打價格戰。

新唐人亞太電視 綜合報導

相關文章
評論