給書記騰房 央視記者被卷行李趕出房間

【新唐人2011年11月14日訊】(新唐人朱善智報導)11月13日晚,新浪微博傳出消息,央視經濟半小時記者黃玉浩的行李和攝像機被賓館服務員扔出房間,原因是為給參加華東紀委培訓會議的紀委領導騰房。此消息一出,引起網友的熱議。

南方都市報記者孫旭陽13日在微博上發帖說:(央視攝像機被扔出賓館,為紀委領導騰房?)今晚,在杭州市西子賓館,央視經濟半小時記者@黃玉浩的行李和價值數十萬元的攝像機,被賓館服務員扔出房間。遭到同樣待遇的還有數十名客人。據賓館稱。他們必須要為正在該處召開華東紀委培訓會議的高官讓出房間,保安還威脅要毆打討說法的客人

央視經濟半小時記者黃玉浩的帖子也說:賓館領導兩個半小時後姍姍來遲,不管不問十多名同樣因此被強行挪房的客人,他們的私人物權遭踐踏,而五星級號稱國賓館的西子賓館的領導連句道歉都沒有!

目前,發在新浪微博上的帖子已經被刪除。

不過,帖子發出後,被網友爭相轉發,引發網友圍觀熱議。網友認為,這種事你在新聞聯播上永遠也不會看到。

「有人說央視記者牛B,採訪也要住五星級酒店,碰到更牛B的官員他們也只能是軟蛋了。網友說,央視記者姑且不說,我們來議一議酒店為迎紀委高官入住,這個高官到底有多高?他想住的房間為什麼就得一定要住?這個酒店沒有房間了?他就不能換地方了嗎?」

網友如今無張三:「住店總有個先來後到吧,可見現在權力已不受制約到了什麼程度,可以破壞一切規則甚至是法律。」

網友大紅狼:「記者只是被趕出來的數十名客人之一,他能揭出此事,也是有良知的,我們不要譏諷他。客人入住是商業契約,賓館將他們趕出來是違約,應將其告上法庭。紀委本應是反腐倡廉的模範,如今開個會居然強佔高級賓館,與腐敗分子何異?這樣的機構,不要也罷。」

永遠憑良心:「看來靠這幫紀委高官反腐敗是越反越腐敗」。

還有網友議論:還開什麼紀委會議,我看還是散了嗎?如此腐化的會議,少開一些,老百姓還少倒一些黴?有人講稅收取之於民,用之於民,要用來如何的為民生提供保障,原來保障民生只是幌子,保障官員能住上五星級酒店才是最大的民生?這也太諷刺了吧?

還有的講:一說為國民提供醫療,教育,住房保障,他就說財政困難,一說為官員提供住五星級酒店服務的保障,他的財政就不困難了,而且還是財源滾滾了!

還有人調侃央視記者說這是「主人在耍屬於自己的猴蛇」,更有人直接罵過去活該!因你們的讚歌才使它們如此狂妄!

網友虎威吟詩一首:

上樑不正下樑歪,紀委出行事多乖。
地方官員怕惹禍,安排高官五星間。
甩出記者攝像機,讓你去住別房間。
現在已經近年關,紀委撈財到下邊。

網友感嘆:這到底是什麼樣的中國特色?

相關文章
評論