神父疑虐童 主教知情不報被告

【新唐人2011年10月16日訊】(中央社密蘇里州堪薩斯市15日美聯電)美國當局指出,芬恩主教和他的教區發現1名神父電腦中有數百張兒童色情照片,5個月後才通報警方,遭檢方以未保護兒童為由起訴,成為美國史上首位遭刑事起訴的主教。

司法人員昨天表示,涉嫌未即時通報警方有兒童可能受虐的芬恩主教(Robert Finn)和堪薩斯市聖約瑟天主教教區都拒絕認罪。

檢察官貝克(Jean Peters Baker)表示,依據密蘇里州法律,芬恩及其教區必須通報警方他們發現這些色情照片,因為這些照片讓他們合理相信有兒童受虐。

刑事起訴書指出,芬恩主教2010年12月16日發現色情照片時並未通報警方該神父涉嫌虐童,直到2011年5月11日才將這些照片轉交警方。

芬恩若被判有罪,將面臨最高1年徒刑和1000美元罰金。教區若被判有罪也必須繳1000美元罰金。

譯者:中央社樂羽嘉

相關文章
評論