獨立參選人選人大 高志鵬聲援

【新唐人2011年10月6日訊】(中央社記者曾盈瑜、李明宗台北6日電)民主進步黨籍立法委員高志鵬今天說,中國大陸將舉行人民代表大會代表選舉,獨立參選人遭中共當局野蠻打壓,希望各界關心、聲援。

高志鵬與中國大陸民主運動人士在民進黨立法院黨團舉行記者會表示,中共以人大代表選舉等方式營造民主假象,許多獨立參選人「明知不可而為之」,卻仍遭當局以各種手段打壓。

中國大陸民運人士王希哲在會中說,踴躍參選的民主運動以北京為中心展開,但民運人士何德普等北京獨立參選人遭受各種騷擾。

「北京之春」雜誌經理薛偉表示,不管中國共產黨如何開放選舉,因黨政不分,即使鄉長經民主投票產生,仍需遵從黨委書記領導。若不徹底改變中共專制制度,永遠無法達成真正民主。

高志鵬說,台灣已經歷幾百次大、小選舉,但中國從沒落實真正的民主選舉,「不能坐視不管,應該給予聲援。」希望民主火種不被踩滅,能成長茁壯與蔓延。

相關文章
評論