高普考放榜 上榜落榜都哭了

【新唐人2011年9月23日訊】(中央社記者葉素萍台北23日電)100年公務人員高普考今天放榜,很多人等不及網路查榜,直接到國家考場看榜,現場欣喜分享上榜心得;BBS站「PTT實業坊」國考版人氣爆量,不少落榜考生貼文說自己崩潰大哭。

「老公,我上了」,李小姐對著手機那端的先生,報上喜訊,忍不住落淚。她一早就推著嬰兒車到國家考場前等放榜,她說,自己是全職考生,準備2年,期間歷經懷孕生產,總算考取。

考取高考人事行政類科的彭伊帆,男友特地從美國飛回來陪她看榜。她說,之前考了幾次國考,都是躲在家裡偷偷上網查榜,沒上榜就躲起來偷哭,這次考完高考有預感「覺得時候到了」,親自到國家考場看榜,看到榜單上自己的名字,她還拿出准考證比對號碼,確認再確認。

彭伊帆說,遠在美國的男友,每天負責叫醒她起床念書,準備國考期間,每天至少花12小時念書,「連睡覺都是奢侈」。

69年次的羅偲芸考上公職社工師,開心地與男友抱在一起。她說,去年考上社工師執照,第一次高考就上榜,實在難以置信。她先前在原台北縣擔任約聘僱人員,負責身障者就業服務,當時很羡慕其他正職公務員,總覺得還是要考上正職才有保障。

有人歡喜上榜,但更多人落榜。很多人在PTT國考版貼文,有人說忍不住掉淚,「已經忘記考了第幾年了」,看著家人對自己的期待一再落空,心很酸很悶;有人說,真的落榜了,忍不住崩潰的大哭,也懷疑「還要繼續考嗎?」;也有人說,雖然落榜,但「沒有時間難過,只能繼續努力,下次上榜就是我了」。

相關文章
評論