大陸各界慶一億退黨 盼中國獲新生

【新唐人2011年8月29日訊】公開聲明退出中共黨團隊的人數,在8月7日突破一億。大陸多位知名人士近日紛紛表示祝賀。他們認為,這是中國歷史上的一個重要里程碑,顯示中共解體的日子不遠了,期盼人民走出恐怖,獲得新生。

8月,一億中國人退出中共黨團隊的訊息透過香港和海外,迅速傳遍大陸。六四天網負責人黃琦指出,民眾有權退出中共,一億人三退是大勢所趨,標誌著中國人民的覺醒。

六四天網負責人黃琦:「我認為,當今中國退黨人數大幅度增加,充份說明中國民眾的覺醒,中國民主化進程在推進,這是任何中國大陸利益集團所無法阻擋的。」

多位大陸資深媒體人士指出,三退現象說明中共已經失去民心,徹底崩潰了。

前中新社記者高瑜:「它號稱黨員有8千萬,但是這8千萬的黨員多少人是贊成共產黨的主張,對他們對國家的治理滿意的呢?這個就是一個很大的問題。」

原河北電臺編輯朱欣欣:「實際上大多數中國人,不僅僅是一個億,更多的人對共產黨已經完全失去了信心,實際上從人心的基礎來講,它已經徹底崩潰了。」

山東大學退休教授孫文廣呼籲反思中共90年殘暴史,並奉勸中共黨員要辨別是非。

山東大學退休教授孫文廣:「至少你要對共產黨有一個清醒的認識,一些大是大非你如果不清楚,糊裏糊塗跟在裏面多少年以後,那麼將來你會後悔的。」

他們期盼中國人民能夠真正擺脫中共的束縛,獲得新生。

廣東維權人士妙覺法師:「走出這種恐怖,走出這種罪惡感,然後開始新的生命旅程。」

新唐人記者梁珍、洛亞香港報導。

相關文章
評論