槍擊後吉福茲為美債上限首次投票

【新唐人2011年8月2日訊】美國亞利桑那州眾議員吉福茲(Gabrielle Giffords )星期一(8月1日)為國債上限和削減赤字協議投下贊成一票。這是吉福茲頭部遭槍擊中彈後,第一次返回華盛頓,受到在場議員熱烈歡迎。

吉福茲的露面,讓眾院議員們大為鼓舞與驚喜,紛紛為她鼓掌打氣。

眾議院民主黨領袖佩洛西( Nancy Pelosi )稱讚吉福茲的勇氣,並說在美國沒有一個名子比她激起更多的愛、欽佩和尊重。

吉福茲活力十足地與同僚交談,並不斷地和其他人揮手招呼,但行動謹慎小心翼翼。

今年1月8日,吉福茲和一群圍觀者在家鄉亞利桑那州土桑( Tucson )的一家超市外,遭到一名精神異常的槍手近距離開槍射擊,當時現場有6人喪命,另有12人受傷。

槍擊事件後,吉福茲經過數次手術和積極復健,鮮少與公眾見面,這次是她首次返回華盛頓。

新唐人記者陳新梅綜合報導。

相關文章
評論