大陸多省突降雹飛雪 網友:為溫州冤魂喊冤

【新唐人2011年7月28日訊】7月26日,中國大陸多省市出現下冰雹氣象。據報導,江蘇蘇州,安徽的合肥、巢湖和蕪湖都出現了局地性的冰雹。同一時間,微博有網友發圖稱,重慶南坪也下了一陣子冰雹。在上海,有網友甚至發微博稱26日“七月飛雪”。網友熱議,這個奇異的氣象,是在為溫州動車事故的冤魂喊冤。

「 7月下冰雹?你信不信?我反正是信的。」大陸多個省市26日天降冰雹,很多網友就套用了因溫州動車事故而走紅的網絡流行語不斷轉發(後兩句為鐵道部發言人王勇平在記者會上對記者質詢的回應)。北京、上海、重慶、蘇州,安徽的合肥、巢湖和蕪湖等,26日都經歷了一天裏出現烈日、雷電、暴雨、冰雹,讓不少市民感歎:「 7月飛雪,乃天降凶兆!」

截至26日下午6時許,合肥、蕪湖、巢湖、上海、重慶五地市同時下起冰雹,引發網友熱議。梅雨過後,高溫來勢洶洶。7月26日,合肥、巢湖、上海兩地均發 布了高溫橙色預警。下午3時左右,合肥雙鳳工業園區域下起了冰雹。無獨有偶,巢湖、上海也在同一時間毫無徵兆地下起了冰雹,引市民爭相拍照。隨後,蕪湖、 重慶也傳來下冰雹消息。

據現場市民目測,冰雹直徑達3釐米左右。此次強對流天氣持續了大概十分鐘。

上海七月飛雪

7月26日,上海靜安、浦東及黃浦多個區縣的網友爆料稱,上海下午下起雪和冰雹,“上海七月飛雪,有圖有真相,你們相信嗎?反正我相信了,這就是奇跡……”微博引發網友狂轉。

上海26日酷熱無比,上海中心氣象臺上午9時50分發佈高溫橙色預警,12時15分又發佈雷電黃色大風藍色預警,一時間掛起了橙、黃、藍色“三色預警”。至下午2時55分,氣溫有所回落,風力與雷暴明顯減弱,“三色預警”同時解除。

在“三色預警”的同時,“靜安區毫無徵兆地下起了冰雹,可以明顯聽到敲擊玻璃的聲音。”還有網友貼出多張“下雪”照片後,調侃道:“上海七月飛雪!我一直以為關漢卿很有想像力,但是我失望了,他是個寫實派。”

氣象部門表示,上海市區曾於1996年出現過較大的冰雹災害,此後冰雹天氣非常罕見,但2009年6月徐家匯就出現直徑為25毫米的冰雹,2010年8月也曾監測到閔行出現直徑9毫米的冰雹。

網友熱議

這個奇異的氣象引發網友的熱議。網友將7月23日發生的溫州動車事故聯繫在一起。按照官方報導,這起事故導致了超過250人以上的傷亡,但在網絡上盛傳死傷數字遠遠超出這個數目,據溫州知情人士26日上午10點透露:死亡259人,傷183人,失蹤154人。網友認為,政府在掩蓋真相,讓老天也為之震怒,突降飛雪,是在為溫州冤魂喊冤。

七月飛雪說明了動車追尾事故中離去的人喊冤叫屈。

七月飛雪啊,老天在流淚啊

七月下雪你信不信?至於你信不信,我反正是信的。你懂的!

人在做,天在看!至於你信不信,我反正是信的。

動車都追尾了!真相要掩埋了!人民心都涼了!什麼不可能?一切皆有可能!因為老天怒了!

七月飛雪預示著什麼?你知道就講,別人信不信我不知道,反正我相信!

拿王勇平的話說:這又是一個奇跡。中國每天都會有奇跡!

天在哭,淚在流,檢討一下自己吧,我們每一個人都停一停腳步,檢討一下自己吧,無論對錯、成敗!

哈哈,又有磚家和叫獸出來解釋了。

專家、專家,就是不出事 趕超世界先進水準 一出事就是世界難題 難以處理 往往專家一跨 沒准就要出事了

有網民直呼「好詭異啊!(下冰雹)讓我想到竇娥冤六月飛霜。」更有網民稱:「雷公被鐵道部誣陷後,怒告了天庭。」

香港《太陽報》引述玄學家周漢明的話說,內地炎夏落冰雹可能與高鐵悲劇有關連。他解釋,現時仍是農曆的六月,屬於「金木對戰」,會引致更多災難性事件發生。玄學家區仲德則表示,農曆六月下冰雹是代表有莫大冤情未得平反。

他指出,玄學中有分天運及地運,若天氣有反常情況出現:「係上天感覺到有唔好嘅事發生,屬於不吉嘅兆象。」他續稱,高鐵事件中不少人不幸枉死:「冤魂喺天地間上上落落,令天氣出現不尋常異象。」他建議內地有關部門應立即為一眾死難者超度,並盡快解決事件中隱藏的冤情,令冤魂得以安息。

在此前不久, 四川也出現六月飛雪,引發網友熱議,稱人間必有冤情。

相關文章
評論