加州夢幻法 州長布朗簽署生效

【新唐人2011年7月27日訊】(中央社洛杉磯26日路透電)加州州長布朗(Jerry Brown)昨天簽署一項被稱為「夢幻法案」的法律,允許非法移民接受私人資助的獎學金,在加州就讀大學院校。

這項法案,本月初獲得加州州議會通過,目的是協助在加州中學就讀至少3年、並獲文憑的非法移民。

在加州頒行此法之前,馬里蘭州也有1項類似法案,但反對者要求廢除,並且已收集到足夠有效簽名,促使該州將就此一問題舉行公民投票。

民主黨籍州長布朗在洛杉磯社區大學圖書館舉行的儀式中說:「最終,是要讓加州繼續維持強力又機會平等的社會,我們不得不對人民作出投資。」

加州此法生效前,美國聯邦政府也曾提出一項法案,讓居住在美國至少5年的年輕非法移民,可以透過就讀大學院校或投身軍旅方式,成為合法的美國公民。

但這項聯邦法案於2010年12月表決時未獲通過,鑑於眾議院目前掌握在多數黨共和黨的手中,使得此案通過的機會更加渺茫。(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論