鮑彤批中共腐敗 表示對「胡溫」失望

【新唐人2011年7月9日訊】最近中國大陸烽煙四起,除了北京嚴密控制外,東西南北,騷動暴亂,此起彼伏。中共政府大肆抓捕拘押異見人士維穩。中共高層的分歧日趨明顯。已故的中國前總理趙紫陽的秘書鮑彤批評中共政府拘押異見人士維穩的做法會適得其反。

據《BBC》報道:鮑彤說,他認為中國現在的領導人其實對中國社會的秩序實際上內心充滿了不安。

在接受路透社的專訪時,鮑彤說,一個剝奪平常百姓權利的政府,「這樣的政府永遠是不會穩定的」。

鮑彤曾經因為支持天安門民主運動而入獄7年、現仍受到當局嚴密監視。對當局最近拘押異見人士的做法,他認為當局做法錯誤,會適得其反。

對中國和中國共產黨即將在明年交班,鮑彤指出,中共中央總書記、國家主席胡錦濤和總理溫家寶現在的任務是為下一屆的領導班子「創造條件」、「不製造問題」。

但是鮑彤說,胡、溫兩人現在的做法其實「只會增加障礙」、「只會為未來的領導人帶來更多的麻煩」。

鮑彤指責說:「他是在向世界傳達,中國的法律不算數,只有我–胡錦濤–說了才算」,鮑彤表示因此他對胡錦濤「深感失望」。

鮑彤說,溫家寶所剩時間不多,「要是他不快點作,未來的人就會說,他執政了10年,但是也空談了10年」。

鮑彤說,「全世界偉大的政治人物,都是在人民監督之下造就出來的」、「一個沒有人民監督的皇帝,絕對是腐敗的」。

「六四」21周年前夕中共大肆抓捕異見人士維穩

據報導,在六四21周年紀念日前夕,鮑彤被告知不能再接受任何采訪,包括電話采訪。北京的六四傷殘者齊志勇便被限制自由。自由作家余傑和劉荻、異議人士查建國、高洪明、基督徒徐永海就被上崗監控,出門須警車及警察跟隨。6月1日上午,古川、李昕艾被昌平國保談話,警察稱不準參加六四有關的任何活動。

在安徽,異議人士張林、沈良慶一度被斷網斷電話。在四川,6月2日開始,異議人士劉賢斌、八九學運領袖陳衛被上崗監控,出門有警車或警員貼身跟隨。在西安,6月3日,八九學運領袖楊海、維權律師張鑒康和維權人士馬曉明被強制旅遊。在貴州,從6月1日開始,異議人士陳西、黃燕明、李任科被強行帶離家中,吳玉琴、申有連等人被警察堵在家中,人身自由受到限制。

自八九六四后長期受到監控的憲政學者張祖樺先生的家門口增加了警車警力,手機和座機都無法打進去。異議人士李海、廖雙元等多人在六四來臨之前逃離家中以躲避警察的騷擾和軟禁。

相關文章
評論