溫網混雙 謝淑薇闖進8強

【新唐人2011年7月1日訊】(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)台灣網球選手謝淑薇與澳洲選手韓利今天在溫布頓混雙比賽,再次成功聯手出擊,以直落2盤擊敗以色列與美國選手組合,闖進8強。

謝淑薇與韓利(Paul Hanley)今天終場以7比6、7比6擊敗大會第15種子,以色列選手芮姆(Andy Ram)與美國選手蕭妮西(Meghann Shaughnessy),僅以92分鐘就擺平對手。

今天雙方勢均力敵,2盤都打的不相上下,直到搶7局時才分出高下。

芮姆與蕭妮西都是經驗豐富的雙打選手,芮姆目前世界男雙排名第32,曾拿下澳洲男雙比賽冠軍,蕭妮西在4大滿貫賽都打進過8強,也是難纏的對手。

韓利告訴中央社記者,昨天她和謝淑薇擊退大會第2種子,白俄羅斯選手墨尼(Max Mirnyi)與哈薩克選手席薇多娃(Yaroslava Shvedova)組合,提高他們的信心,在2盤搶7時都能達陣,「我很高興能順利過關」。

目前定居倫敦的韓利說,這是他第1次與謝淑薇合作,今天2人表現很好,「她個性隨和,容易相處,我們在場上拼戰時幫彼此很多,她的接球和上網都非常好,這對雙打比賽很重要,我對下場比賽很有信心」。

謝淑薇接受中央社記者訪問時表示,今天的對手很不好應付,芮姆的發球很猛,必須很專注因應,韓利是很好的夥伴,有助她場上發揮實力,「今天我賣力拼打,表現在水準之上」。

接連2場拼戰種子球員,謝淑薇坦承「對手都很不容易打,今天體力有些不濟」,晚上要充分休息,明天再出戰。

明天韓利與謝淑薇將對上大會第6種子,目前女雙世界排名第14的印度選手蜜爾莎(Sania Mirza),及世界男雙排名第9的印度選手波柏納(Rohan Bopanna),將是一場高難度的比賽。(本文附有照片)

相關文章
評論