英國防部去年遭網路攻擊千余次

【新唐人2011年6月8日訊】(中央社倫敦8日法新電)英國國防大臣佛克斯(LiamFox)透露,外國情治機構和犯罪組織去年對英國國防部發動1000多次網路攻擊行動。

福克斯昨晚發表演說、概述英國面臨的網路威脅日益嚴重時指出,倫敦正在對抗1場「持續不斷的戰鬥」,以捍衛其網路安全,對抗敵對勢力攻擊。

福克斯透露前述警訊之前,美國國防承包商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)透露,該公司上月擊退1場大型網路攻擊。駭客鎖定政府為攻擊目標的能力,現在也令國際越來越擔憂。

福克斯在倫敦對商界領袖表示:「有人對我們發動持續不斷的戰鬥,每天都有。」

他說:「罪犯、外國情報單位以及其他惡意份子以我們的系統為目標,企圖利用我國民眾,破壞我們的系統並竊取情報。」

「讓你們對這項挑戰有個概念,去年英國國防部封鎖並調查1000多次可能具嚴重性的攻擊行動。」(譯者:中央社陳宜君)

相關文章
評論