韓又一婦女罹不明病毒肺炎死亡

【新唐人2011年5月26日訊】(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)韩国疾病管理本部今天透露,一名36歲產婦因罹患不明病毒肺炎,4月21日住進首爾市內一家綜合醫院後,今天凌晨不治。

在短短半個月的時間裡,有兩名患者接連因這種疾病死亡,韩国社會極度恐慌。

韩国「聯合新聞通訊社」指出,稍早共有7名產婦因感染不明病毒肺炎住進這所綜合醫院,今天不治身亡的36歲產婦就是其中之一。

跟10日出現的第一個死亡病例一樣,今天不治身亡的產婦因咳嗽和呼吸困難到醫院就診,被診斷為肺纖維化後轉入加護病房,但在住院約一個月後死亡。疾病管理本部正在進行這名產婦的去氧核糖核酸(DNA)和組織檢查。

韩国保健當局曾暫定這一不明病毒肺炎為「急性間質性肺炎」。疾病管理本部從5月初,透過韩国全國43家大學綜合醫院了解急性間質性肺炎病例情況,但還未出現新增病例。因此,疾病管理本部認為,不明病毒肺炎屬於傳染病的可能性極低。

住進醫院加護病房的4名不明病毒肺炎患者中,有2名患者已接受肺移植手術,另有1名病情嚴重,正等待接受肺移植手術。

相關文章
評論