美英領袖承諾 續施壓利比亞

【新唐人2011年5月24日訊】(中央社倫敦24日路透電)美國與英國領袖今天承諾持續施壓利比亞強人卡扎菲,直到他完全遵守聯合國決議案。

回應席捲阿拉伯世界的革命狂潮,奧巴馬和英國首相卡麥隆(David Cameron)在「泰晤士報」(TheTimes)刊登聯合聲明指出,利國抗議聲浪「遭炸彈、子彈和砲火鎮壓」,他們不會袖手旁觀。

「我們不願動武,不過當我們利益結合價值,我們清楚有責任採取行動。」

「這就是為什麼我們動員國際社會保護利比亞人民不受格達費政權侵犯。」

「我們削弱他的戰爭機器,避免人道災難。我們會持續與盟邦強制執行聯合國決議,直到完全遵守為止。」

奧巴馬昨晚抵達英國,為歐洲4國訪問行的第2站。

聯合國安全理事會1973號決議確立利比亞飛機禁航區,敦促格達費停火、停止攻擊平民、尊重人權及利比亞人民的訴求。(譯者:中央社李威翰)

相關文章
評論