河北強佔萬畝耕地 農民上訪無門

【新唐人2011年5月10日訊】中國河北邯鄲市馬頭生態工業城城南辦事處,自2008年以來違法強佔黃鼠村、杜村等14個村農民耕地超過一萬畝,並侵佔土地補償款,還動用警察和黑社會人員鎮壓,有護地農民郭志方被活活打死,農民上訪和打官司也遭到阻撓。

馬頭生態工業城城南辦事處,違法侵佔當地14個村的耕地超過一萬畝,從2008年至今,村民多次上訪到國家信訪局和國土資源部及各政府部門,都石沉大海。黃鼠村維權代表俎維義告訴記者,目前黃鼠村共有4000多名村民聯名控告。

俎維義:「佔了一萬多畝,把我們生存權給剝奪了,反抗,政府動用公安局、黑社會鎮壓,我就被打了3次了。當官的好幾億元的貪污,人民利益已經受到損害了,我們政府不管。」

馬頭生態城城南辦事處官商勾結,以每畝12000元的超低補償費,強迫農民接受,反抗的農民就被暴力鎮壓,木鼻村護地村民郭志方被活活打死,黃鼠村維權代表俎玉同表示,被侵佔的耕地已經閒置3年。

俎玉同:「強行佔我們的地,也沒有跟群眾開會,甚麼合同都沒有簽,也沒有賠償我們,我們老百姓靠打工維生,不打工現在就餓死了,上訪到現在沒人管,我們現在一直告,去了四趟不給我們立案,地都在閒著,現在他們就是用黑社會打我們。」

從2008年以來,馬頭生態工業城違法強佔14個村土地,其中黃鼠村7000多畝,杜村4000多畝。兩村佔地超過11000畝。

新唐人記者熊斌、詹雅蓉採訪報導。

相關文章
評論