英王室婚 維安滴水不漏

【新唐人2011年4月20日訊】(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國威廉王子與女友凱特˙密道頓(Kate Middleton)下周舉行王室婚禮,警方已加強維安措施,警察與警犬開始在倫敦市中心搜查排水溝與垃圾箱,還仔細檢查路燈,以防恐怖攻擊。

  這對新人婚禮時將從白金漢宮前往西敏寺,警方在這一小段路程嚴陣以待,搜查人孔蓋的底下,甚至搜查交通號誌燈,檢查是否藏著炸彈或武器。

  這對新人當天將各自乘坐轎車抵達西敏寺,但會共乘敞篷馬車沿著這條路線回去,在途中向群眾揮手,接著與其他王室成員現身在白金漢宮露臺上。

  搜查隊伍負責人總巡官費爾曼(Ian Fairman)說:「警察受訓要提高警覺,檢查可能藏匿物品的區域。」

  29日預計有成千上萬民眾將分列這段道路兩旁,而且由於有許多高官顯要與英國和國外王室成員參加,這場婚禮被視為好戰份子的顯著目標。

  路透社進行的民調顯示,超過一半英國人會觀賞威廉王子29日迎娶愛情長跑多年女友凱特的婚禮。

這場王室婚禮預期是今年全球最受矚目的盛事之一,有些機構估計觀賞電視轉播人數可能高達20億人。

根據伊普索斯莫里(Ipsos MORI)民意調查機構的調查,約有56%的受訪英國民眾表示,會觀賞英國王位第二順位繼承人威廉王子與他大學女友的婚禮。只有不到1/4受訪民眾說,他們絕對不會觀賞這場婚禮。

表示可能觀賞這場婚禮的人,比表示對婚禮有興趣的人略多出一點。約有53%的人宣稱對這對王室新人的大喜日子有興趣,而47%的人表示對這場婚禮興趣缺缺或一點興趣都沒有。(譯者:中央社張曉雯)

相關文章
評論