寶貝男孩小賈斯汀震動世界樂壇

【新唐人2011年4月15日訊】12歲在加拿大過著貧困生活的寶貝男孩小賈斯汀(Justin Bieber),一夜之間紅透Youtube;3年後,他成為世界上第一個在首張專輯中就有7首擠進公告牌百強單曲榜(billboard hot 100)單曲的歌手,同時他的專輯因為銷量火爆,在美國和加拿大獲得白金認證。2010年,他的專輯銷售和演唱會票房的收入,超過1億3百萬美元。下面讓我們一起去看看。

小賈斯汀的紐約歌迷吉爾羅伊(TALULAH GILROY):“太棒了!儘管只有5秒鐘。我從星期三開始等,在這兒過的夜。我也不知道,我愛他。”

紐約、洛杉磯、倫敦、巴黎、東京……小賈斯汀每到一處,都會有他的粉絲團徹夜守候,每次也都會有超級歌迷,因為見到他而興奮的落淚。

今年3月1號剛剛度過17歲生日的小賈斯汀,憑藉超人的魅力掀起的狂熱,讓美國傳媒直呼:“讓男人走開,我們要寶貝男孩。”

現在如此大紅大紫的小賈斯汀,曾經是“養在深閨人未識”。1994年,18歲的佩蒂和傑瑞米(Jeremy Bieber)生下小賈斯汀,10個月後,兩人分手,小賈斯汀跟隨做低收入工作的母親,居住在加拿大安大略省的一處廉租房裡。

天資聰慧的小賈斯汀,在2歲就展露出自己的音樂才華。他自學了打鼓、彈鋼琴、彈吉他、吹小號,大一些後就在街頭唱歌,賺些零花錢。

17歲當紅歌星賈斯汀•比伯:“我奶奶非常有天份,她彈鋼琴,彈吉他,她唱歌,很有天份。我爸爸彈吉他和鋼琴,也唱點兒歌,不過我是唯一一個聽過他唱歌的人。”

2007年初,12歲的小賈斯汀參加當地選秀節目,獲得第二名,媽媽佩蒂就把他的表演錄像上傳到youtube,跟親友分享。陸續,佩蒂把他在街頭表演的更多錄像上傳網絡,最終引起了經紀人布朗(Scooter Braun)的關注。

有了伯樂的指點,小賈斯汀不負眾望,2009年7月推出的第一首單曲《一生一次》(One time),在第一個星期就登上加拿大百強單曲榜(Canadian Hot 100)的第12名,稍後又登上公告牌百強單曲榜的第17名,一炮走紅。並獲得歐巴馬邀請,到白宮聖誕晚會演唱。

之後,小賈斯汀在亞瑟小子和布朗的推動下,越來越紅,獲得了4次美國音樂獎(American Music Awards)、2次葛萊美獎提名等眾多國際大獎的獎項及提名。

現在,剛剛在2月14號推出《小賈斯汀:永不言敗》(Justin Bieber: Never Say Never)演唱會影片的小賈斯汀,正在籌劃拍一部講述自己苦難童年的電影。

新唐人記者任浩、李新竹綜合報導。

相關文章
評論