日人慷慨互助 災民入住五星級酒店

【新唐人2011年4月9日訊】日本發生311大地震與海嘯後,來自國內外的救援資金與人力、物資不斷湧入,希望幫助災民眾度過難關。週六(4月9日),日本東京一家在上個月歇業的著名五星級酒店,重新開張,歡迎災民入住到六月底。

位於東京都千代田區的赤坂格蘭王子大飯店(Grand Prince Hotel),是家頗具歷史的五星級酒店,上個月決定停止營業,計劃重建新大樓。

日本發生9.1級大地震後,酒店的經營者決定要為災民貢獻心力,因此主動聯絡東京都,表示願意讓無家可歸的災民住到酒店內直到六月底。

星期六(四月九日),王子大飯店重新開張,迎來了138個家庭,共380位災民入住,他們疲憊的身軀暫時得到了緩解。

目前,因日本大地震、海嘯或核災而無家可歸的災民多都住在東京的各家體育館,很難被分配到公共住房,這些災民是透過抽籤而取得住宿酒店的資格。

根據日本政府目前統計,這次的災害總共造成12,876人死亡,約有14,865人失蹤。目前還有15萬災民在庇護所或臨時住房生活。

新唐人記者 方彭 綜合報導

相關文章
評論