日本救災和核輻射最新情況 – 記者連線

【新唐人2011年3月22日訊】日本地震後進入第11天, 最新的災區傷亡人數和福島核污染情況如何, 請看本臺駐東京記者姚海龍發來的報導

截至3月21號目前的最新消息是:

統計的死亡人數達到了 8千805人,下落不明的人數達到了12664人,目前所知道的避難所是1630個,避難人數大約是24萬人,因為這次受災的範圍特別長,大約是500公里,而且避難所非常分散,由於受到道路各個方面的影響,很多物資已經送到了災民手中,但是還有一些還沒有送到,所以對於政府來說,目前有兩點希望,第一是把災民更好的集中起來,第二是希望動用民間的飛機能夠及時的把物資送到災民手中。

關於輻島電站的情況:

一號機和二號機,電源復舊的問題雖然得到解決,但是冷卻系統還沒有恢復,三號機4點多鐘是冒黑煙,當時作業工作被一時中斷,作業人員當時撤離了現場。

因為冒黑煙的分析結果是,黑色的煙可能是樓裡面一些設備被燒著了造成的,但是到了6點多鐘的時候,冒黑煙的情況減少了,後來當現場人員進去檢查的時候,並沒有發現特別的異常情況,所以說現在冒煙的問題原因還不明,目前福島附近的農場或者是田地的蔬菜或者牛奶發現了被核污染的情況,被污染的牛奶已經停止向外面運送,蔬菜也是,被污染的蔬菜也同樣停止向外面運送 。

相關文章
評論