3月16日環球財經簡訊

【新唐人2011年3月17日訊】3月16日環球財經簡訊

1.南韓2月失業率 創1年新高
因為農業、旅館、餐廳和零售批發業的工作減少,南韓2月的失業率意外上升到1年來新高點4.0%。失業率再次攀高,如果有助於抑制達到兩年高點的通膨增速,可望緩和南韓央行升息的壓力。

2.日元兌美元 自4個月高點下跌
日股反彈以及日本央行再次向市場注資3.5兆,促使日元兌換,16種主要貨幣都貶值,兌換美元也由4個月高點80.22下跌,成為81.11 兌換1美元。

3.不敵iPod 微軟不推新款Zune
微軟為和蘋果的iPod競爭,在2006年推出Zune播放器,但是因為一直拼不過,將不再推出新款,未來只會開發Zune的軟體。這可能代表微軟將停損離開數位音樂播放器市場。

4.金士頓去年營收達65億美元
金士頓2010年的總營收成長58.53%,攀升到65億美元,創下歷史新高。全球市佔率攀升到45.8%,高於2008、2009的24%和35%。法人認為,記憶體模組市場,大者恆大的效應正逐年攀升。

5.紐約區製造業3月加速成長
由於出口攀升、企業投資成長,以及庫存回補。帶動紐約3月的製造業指數成長至17.5,達到9個月來最快速度。跡象顯示,製造業仍在景氣擴張,但是還不足以帶來持續的就業成長。

新唐人電視綜合報導。

相關文章
評論