3月9日環球財經簡訊

【新唐人2011年3月10日訊】3月9日環球財經簡訊

1.德州儀器縮減Q1財報預估區間
全美第二大芯片製造商德州儀器(Texas Instrument)宣佈,縮減第1季財報預估區間,預期營收將介於33.4億到34.8億美元之間,符合市場預期,每股淨利將介於56美分到60美分之間,低於市場預期。

2.希臘如重整 債券持有人賠五成
根據投資人表示,希臘在一連串債務重整,減輕債務負擔之下,將使債券持有人承受約50%的損失,並將再次展延到期債券5到10年,以減緩流動性危機。

3.英國零售銷售欠佳 升息預期降溫
英國2月同店零售銷售比去年同期下滑0.4%,總體零售銷售只比去年上升1.1%,創下去年5月以來最低水平,使英國中央銀行升息的預期降低,預期將維持在0.5%的低利率不變。

4.惠譽:中國2年後爆發銀行業危機
根據信用評等機構惠譽(Fitch)的評估,中國銀行業在經歷放款創新高及房價飆漲之後,預估在2013年中爆發金融危機的機率,高達60%,與冰島及愛爾蘭在爆發金融危機之前的風險等級相同,會從中國房地產泡沫破滅開始引爆。

5.澳洲水災衝擊 焦煤價格Q2恐飆高
由於澳大利亞早先受到水災衝擊,煤炭生產中斷,使得今年第二季焦煤成本將達到330美元,比第一季大幅攀升47%,創下歷史新高,將連帶使鋼鐵成本在第2季飆上高點,加重鋼鐵價格上漲的壓力。

新唐人電視綜合報導。

相關文章
評論