全球能源會議在能源之都休市召開

【新唐人2011年3月8日訊】本月7日至11日,IHS CERAWeek 2011 全球最重要的能源會議在美國德州休斯頓舉行,60個個國家的2200多名代表前來參加,此次會議的主題是:世界變化下引領能源策略,美國前總統克林頓和布希將於本週星期五出席會議。

美國德州休斯頓號稱世界能源之都,為期一週的第三十屆國際能源會議在休斯頓市中心希爾頓酒店舉行,美國前總統克林頓和布希將到場演講,2200多與會者分別來自世界六十多個國家的工業、政界和金融方面的領袖。會議將探索能源帶給世界的挑戰和機會。

此次會議的主題是:世界變化下引領能源策略。就如何應對世界能源需求的膨脹,會議將在政策制定、市場技術、價格以及氣候變化等方面進行探討。在開幕式上發表演講的哈佛大學經濟學教授 肯尼斯•若格夫是研究經濟動力學和金融危機的專家。他說此次會議是能源領域最重要的會議。

就如何引導世界能源走向,若格夫教授認為:我認為政府不容易領導和正確預測能源領域的未來。作為一個經濟學家我認為政府的職責就是產生一個清晰的政策,鼓勵私營企業進行發明創造,正像這次會議帶來了許多新的技術。尋找天然氣,我今天就聽說鑽井的新技術可以很容易的鑽入地下兩英里的深度探油,這在以前是不可預料的,這是非常令人震奮人心的技術。

新唐人記者彭月休斯頓報導

相關文章
評論