奧巴馬頒獎章 表揚梅莉史翠普

【新唐人2011年3月3日訊】(中央社華盛頓2日法新電)美國總統奧巴馬今天表揚女星梅莉史翠普(Meryl Streep)、作曲家詹姆斯泰勒(James Taylor)及小說家羅斯(Philip Roth)等人,讚揚藝術在艱難時刻發揮舒緩痛苦的力量。

奧巴馬在白宮頒發國家藝術獎章和國家人文獎章的典禮上說:「藝術與人文幫助我們度過艱難時刻,並且提醒我們值得去創造美好時光。畢竟,目標並非總得設得如此崇高。」

「有時候,我們只是需要喘一口氣、開懷大笑或逃離片刻。」

獲頒國家藝術獎章的人士,包括鋼琴家范克萊本(Van Cliburn)和爵士流行音樂家昆西瓊斯(QuincyJones)等。

「梅崗城故事」(To Kill a Mockingbird)的隱居作者哈波.李(Harper Lee),以及奧斯卡獎得主梅莉史翠普,均未出席頒獎儀式。

國家人文獎章得主除了羅斯以外,也包括歷史學家貝林(Bernard Bailyn)和小說家歐茨(Joyce CarolOates)。(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論